Comment exporter à partir de Navision ?

Pour importer des données, vous disposez de deux méthodes : uniquement les soldes ou l’ensemble du grand livre.

Comme Navision ne transfère aucun bilan d’ouverture dans le grand livre, l’exportation du grand livre s’avère un rien plus compliquée.

Uniquement les soldes des comptes

1. Cherchez en haut à droite (ou avec CTRL+F3) les comptes du grand livre.

2. Avec le filtre avancé (ou avec Shift+F3) : Montrez les résultats -> Type de compte est Compte

Via 'Limiter les totaux' (ou avec Ctrl+Shift+F3) : Filtre de date est date de début..date de fin (par ex. 010117..311217)

Avec Ctrl+E vous pouvez exporter la liste et sauvegarder en Excel.

3. Veillez à ce que dans Excel, toutes les lignes de totaux/catégories soient bien supprimées. Sauvegardez ce fichier Excel avant de le transférer dans Silverfin.

Grand livre complet

Nous procéderons en deux étapes.

Dans un premier temps, nous allons préparer le bilan final de l’exercice précédent (que nous utiliserons comme bilan de départ pour la période à rapporter). Nous le ferons dans l’aperçu du compte.

Identique à la première méthode mais filtrer sur ..date de fin (par ex. ..311216)

Deuxième étape:

Sur un compte aléatoire vous pouvez retirer les postes (de grand livre) (via le ruban ou avec Ctrl+F7).

Via le filtre avancé (ou avec Shift+F3) : Montrer les résultats -> où se trouve le compte de grand livre * et la date d'écriture est la date de début..date de fin (par ex. 010117..311217)

Avec Ctrl+E vous pouvez exporter la liste et sauvegarder en Excel.