Comment exporter à partir de Popsy ?

1. Ouvrez le dossier souhaité dans Popsy. Sélectionnez ensuite « listes » > « bilan » > « généralités ». Sélectionnez les comptes ainsi que la période souhaités et cliquez ensuite sur « exécuter ». Choisissez ici l’option « Excel dans des fichiers distincts ».

2. Ouvrez le fichier dans Excel et sélectionnez l’ensemble avant de cliquer sur l’option « Fusionner et centrer » pour séparer les données. Sélectionnez une nouvelle fois tous les champs et appliquez la fonction « Trier ». Triez ensuite la colonne C (numéros de comptes).

Ne conservez ensuite que les lignes comportant un numéro de compte à 6 chiffres et supprimez tous les autres (comptes comportant moins de 6 chiffres). Sélectionnez une dernière fois tous les champs pour supprimer le séparateur précédant les milliers. Cela se fait via « Propriétés de la cellule ».

3. Il ne vous reste plus qu’à sauvegarder ce fichier sous forme txt. Sélectionnez pour cela « Enregistrer sous » et le type de fichier « Séparateur : tab (*.txt) ». Vous pouvez ensuite importer simplement ce fichier Excel dans Silverfin.

À partir de la version 3.1.989.0 la méthode d'exportation se passe ainsi:

Il est possible d'exporter chaque liste dans Popsy vers Excel.

Pour ceci il y a 2 façons de travailler.

Dans l'écran de réglages, cliquez en bas à droite sur 'Exporter'

Ou vous pouvez d'abord faire afficher la liste et ensuite choisir le bouton en haut à gauche d'export

Ensuite vous verrez l'écran prochain (le même que pour l'autre méthode) :

Il est aussi possible d'exporter analytiquement vers Excel à condition que vous ayez une module analytique.