Comment exporter à partir de Vero Count?

1. Naviguez vers "Fichier" - "Comptes généraux"

2. Naviguez vers l'historique en utilisant le petit rouleau de papier ou en faisant ctrl+F2.

Vous verrez prochain écran:

3. Si la colonne du ‘Compte général’ n'est pas encore affiché, il suffit d'aller vers le compte de l'écriture comptable (par ex. 440000) et là vous pouvez ajouter  cette colonne en faisant: ctrl+alt+k.

Comme ci-dessous:

4. Si tout est fait correctement, il faut configurer le filtre:

5. Choisissez ‘nouveau' via

6. Vous verrez le prochain:

7. Double-clique sur ‘Historique des comptes généraux’  Sélectionnez la ligne en bas et double-clique:

8. Configurez l'exercice souhaité:

9. Sauvegardez

10. Laissez tourner le filtre via:

Vous verrez un historique complet :

11. Ensuite vous faites un export vers Excel via:

Tout sera mis dans le fichier d'Excel.  La dernière chose que vous devez encore faire est ajouter les descriptions des comptes dans le fichier d'Excel avec une formule.

Allez vers "Fichier" / "Comptes généraux"

12. Et vous exportez cette liste vers Excel via:

(attention: sauvegardez le fichier sous l'autre nom que l'autre liste Excel)

Puis vous découper et coller toute la liste de descriptions à côté de l'historique que vous venez d'exporter.

13. Ensuite vous ajouter une colonne entre "Compte général" et "Période". Dans cette colonne vous ajoutez la formule ‘recherche verticale'.

14. Avec la poignée de recopie vous étendez ceci et les descriptions des comptes seront affichées.

Ensuite copiez cette colonne et collez uniquement les valeurs via 'collage spécial'. Comme ça les descriptions seront fixés.

Et pour terminer: effacer le tableau avec numéros de compte et descriptions. De cette façon vous avez un historique en Excel.

15. La dernière étape: changez les montants de débit en positif et les montants de crédit en négatif.

Créez une nouvelle colonne à droite des colonnes D/C et Montant de devise par défaut

Dans cet exemple possible avec formule suivante: =ALS(H2="C";I2*-1;I2*1)

De cette façon vous avez une nouvelle colonne avec "Valeur". En important l'Excel dans Silverfin vous n'opterez pas pour débit et crédit, mais pour valeur (ou crédit est négatif et débit positif).