Comment exporter à partir de Adfinity?

Pour avoir la possibilité de faire vos reportings dans Silverfin, il est nécessaire d’avoir vos données de Adfinity dedans. C’est très facile de réaliser un export de vos données depuis Adfinity.

Le programme que vous devez utiliser ce trouve sous le submenu « Générale ».

On ouvre le programme « Grand- livre général ».

Pour ajouter un export on clique sur « Ajouter » ou on utilise le bouton F6.

L’écran ci-dessous s’ouvre. Ici on doit dire au système quels paramètres doivent être utilisés. Il y a plusieurs onglets.

Onglet 1 - Paramètres

Pour débuter, on doit encoder une description. Par exemple : « Export Grand-livre – Silverfin ». On sélectionne un format (qui était prédéfinit et qui donne une certaine mise en page quand on imprime le document. Il s’agit par exemple des sauts de pages et des ruptures).

Puis on doit choisir les environnements qui doivent être amené dans l’export.

Pour finir on peut utiliser des templates prédéfinit.

Pour notre exemple, on choisit le format 5 et on amène les données de l'environnement pour laquelle nous sommes connectés.

Onglet 2 – Filtres généraux

Le deuxième onglet sert entre autres pour définir quels comptes générales, quelles sociétés, quelles périodes, etc. doivent être intégrées dans l’export.

Pour notre exemple on prend tous les comptes généraux pour la période de janvier à décembre.

Les tries et les ruptures sont pré rempli parce qu’on a indiqué qu’on voulait utiliser format 5.

Onglet 3 – Filtres analytiques

Un peu plus loin on a la possibilité de définir quelques filtres analytiques.

Pour info : on peut utiliser 8 axes analytiques dans Adfinity.

Onglet 4 – Filtres avancés

Le dernier onglet pourrait être utilisé pour définir quelques filtres avancés.

Quand on valide, il nous reste à choisir comment nous voulons afficher les résultats.

On a toujours la possibilité d’avoir un aperçu de l’écran, d’envoyer le document à l’imprimante, d’envoyer le document via e-mail ou on peut créer un fichier PDF.

On retourne vers notre premier écran pour avoir la possibilité de faire un export des données vers Excel. On clique sur le bouton « Exporter ».

Cette exportation peut ensuite être utilisée pour intégrer les données dans Silverfin.