Comment est établi l’impôt sur les sociétés dans Silverfin ?

Dès l’activation du module tax:tech dans votre environnement Silverfin, une série de modèles de réconciliation sera rajouté au niveau du bureau:

Le module pour l’impôt sur les sociétés est donc établi dans Silverfin sur base des modèles de réconciliation.

Quelles sont les mesures à prendre dans un dossier ?

Rajouter les modèles tax:tech dans le dossier de travail
Tout d’abord, il faut rajouter les réconciliations nécessaires au dossier de travail.

Toutes les réconciliations concernant les comptes annuels sont reprises sous la catégorie « TY2018 ». Cliquez sur cette catégorie même afin de rajouter automatiquement toutes les réconciliations (et non une par une !)

Les réconciliations doivent être utilisées dans l’année correcte dans le dossier de travail. Si ce n’est pas le cas, vous serez prévenu :

Vous revenez automatiquement dans le dossier de travail qui prévoit les catégories nécessaires pour l’impôt sur les sociétés.

Un filtre supplémentaire a été rajouté à côté du bouton filtre afin de filtrer sur standard/comptes annuels :

– choisissez « Standard » pour voir le dossier de travail standard

– choisissez « TY2018 » pour voir toutes les réconciliations par rapport à l’impôt sur les sociétés dans le dossier de travail.

La forme ou l’ordre de ceci suit par défaut la forme des comptes annuels mêmes. Si vous le souhaitez, vous pourrez toujours le modifier. Faites appel à notre chat afin qu’un de nos
collaborateurs support puisse effectuer ceci pour vous.

Rédaction déclaration d’impôt sur les sociétés

La déclaration d’impôt sur les sociétés est établie lorsque vous ouvrez la réconciliation « tax module ». Vous trouverez le calcul complet dans ce modèle. Certaines parties sont prévues dans des réconciliations séparées afin de garder une vue d’ensemble, par exemple réserves et dépenses non admises. Tous les formulaires qui doivent être rajoutés à la déclaration d’impôt sur les sociétés sont disponibles.

Création XBRL

Lorsque tout est finalisé, le fichier XBRL peut être créé pour le dépôt via biztax.
Au niveau du bureau, un fichier d’export spécial a été créé à cet effet sous "Actions".

Cliquez sur « XBRL — xxx » : ceci crée un fichier XBRL qui peut être déposé auprès de Biztax. Il est important de d’abord sauvegarder le fichier à un endroit de votre PC (et éventuellement le renommer).

Incorporer fascicule impôt sur les sociétés

Si vous souhaitez reprendre les réconciliations de l’impôt sur les sociétés dans un fascicule, vous pouvez le faire comme les autres réconciliations.