Communication: notifications et to do's

Une notification, c’est quoi au juste ?

Les notifications Silverfin permettent aux utilisateurs de communiquer rapidement et facilement entre eux par le biais de messages, selon un principe identique à celui des médias sociaux.

Les notifications dépassent le cadre strict des dossiers et sont donc toujours visibles en haut, à droite de l’écran. Elles apparaissent dès qu’un utilisateur vous mentionne (via la mention « @ »), dès que quelqu’un réagit à votre message ou poste un message dans une discussion à laquelle vous participez.

Comment utiliser les notifications ?

Quand verrez-vous apparaître une notification ?

• lorsqu’un utilisateur mentionnera votre nom dans un dossier
  • lorsqu’une réponse sera fournie à un commentaire que vous avez vous-même commencé
  • lorsqu’il y aura un nouveau commentaire dans une discussion à laquelle vous participez

Quels sont les différents types de notifications ?

• Notes relatives à l’ensemble d’un dossier
  • Notes relatives au modèle d’un dossier
  • Notes relatives au compte d’un dossier

Comment créer des notes ?

Vous pouvez créer une note en cliquant "Ajouter un message" dans l'écran d'accueil d'un dossier, dans un rapport, un compte ou la réconciliation même.

> Épingler/Fixer

Il est possible d'épingler une certaine note pour que celle-ci reste disponible pour toutes les périodes suivantes. Par exemple: une calculation spécifique de l'ATN dans un dossier spécifique. Tout le monde en interne verra cette note pour n'importe quelle période.

> Suivre/arrêter de suivre

En suivant une certaine note ou tâche vous recevrez des notifications dès que quelqu'un ajoute une réaction. 'Arrêter de suivre' veut dire que vous ne recevrez plus de notifications concernant une certaine note/tâche.

> Marqué comme lu/non-lu

Tout comme dans votre boîte de mails, il est possible de marquer des notifications comme lu/non-lu. De cette façon vous pouvez mieux gérer vos tâches.

Utilisateurs externes

Aussi les utilisateurs externes (clients, banquiers, réviseurs) qui ont obtenus l'accès au dossier peuvent êtres mentionné dans une note/to do. Ceux-ci reçoivent une notification et l'accès à la discussion complète de ce sujet. Tout utilisateur ne peuvent uniquement être mentionné dans un dossier quand ils ont également accès au dossier.

En clair: ceci ne donne pas l'accès total à un dossier de travail à l'utilisateur externe. Uniquement la discussion où le client est mentionnée.

Pulse comme plateforme de communication

Dans le pulse tout le monde voit les notes & to do's concernant ce dossier dans lequel il/elle est mentionné.

Notifications par e-mail journalières

Chaque matin vers 8 h chaque utilisateur (aussi utilisateurs externes) reçoit un aperçu de toutes les notifications qu'il ou elle n'a pas encore vu. Il est donc à conseiller d'expliquer à vos clients et autres utilisateurs externes que vous pouvez les mentionner et qu'il reçoivent une notification dans Silverfin et éventuellement un e-mail le prochain matin.

• ces e-mails ne sont pas modifiables
  • la fréquence est fixé à 8 h du matin
  • seulement la personne mentionnée reçoit ces e-mails

Voir aussi vidéo: https://fr.help.silverfin.com/article/671-masterclass-communication