Faire la clôture des comptes dans Silverfin

En suivant ces étapes vous apprenez comment clôturer les comptes d'une manière efficace dans votre dossier de Silverfin. Voici les 5 étapes à suivre:

1. Activez votre check-list (liste de contrôle) dans un dossier

Activez la liste de contrôle dans le dossier spécifique pour fermer les comptes ou faites vous-même une nouvelle liste de contrôle au niveau de l'entreprise.

Comment s'y prendre

Naviguez vers le dossier de travail: vous voyez l'option 'liste de contrôle'. Cliquez ici pour activer une liste spécifique pour une certaine période de travail.

Conseil : Il est possible de créer des listes de contrôle au niveau de l'entreprise sous 'modèles'; comment coupler certains contrôles à un compte, réconciliation ou même au niveau du dossier? Lisez l'article Listes de contrôle

2. Copiez les détails

Epargnez du temps en copiant des détails de n'importe quelle période de travail vers une période que vous souhaitez clôturer; de cette façon il n'est pas nécessaire de recommencer à nouveau.

Comment s'y prendre

Dans le dossier de travail sous ‘Actions’ il y a l'option ‘Copier les détails’: utilisez ceci dans la période pour laquelle vous voulez les copier, et choisissez vous-même quels détails vous copiez! Cette étape peut être exécutée un nombre illimité de fois.

3. Communiquer avec vos clients et/ou collègues dans Silverfin

Ne ratez plus aucune communication avec vos collègues. Dans chaque note, même celles des check-lists, il est possible de communiquer en utilisant les mentions.

Comment s'y prendre

Dans chaque note, tâche, ou même liste de contrôle il est possible de communiquer avec un utilisateur de Silverfin en ajoutant un ‘mention’: tapez @ et cliquez l'utilisateur souhaité. L'utilisateur est alors notifié de ceci.

De cette façon toute communication reste dans Silverfin.

4. Utilisez des modifications

Utilisez des modifications dans Silverfin, pour savoir l'influence d'une certaine écriture comptable sur les chiffres intérmediaires d'une certaine période.

Comment s'y prendre

Dans le détail de chaque compte vous avez l'option ‘Nouvelle modification’ pour faire une nouvelle modification, ou naviguez vers ‘Modifications’ dans le dossier de travail pour faire des modifications, les copier ou les effacer.

5. Créer des rapports intermédiaires

Créez un rapport spécifique pour comparer les chiffres intermédiaires avec ceux de l'année passé, ou créez un rapport pour montrer les chiffres actuels et les budgets proposés.

Comment s'y prendre

Apprenez à régler les périodes d'un rapport et utilisez ce rapport pour toutes les périodes; il suffit donc de créer un rapport une seule fois.

Comment s'y prendre

Apprenez à déterminer les périodes d'un rapport, et utilisez ce rapport pour toutes les périodes; il suffit donc de créer un rapport une seule fois.