Comment créer un nouveau style de liasse / adapter un style de liasse existant?

Les liasses sont créées au niveau de l'entreprise et constituent une  base uniforme pour tout ce qui est exporté à partir de Silverfin. Un administrateur peut créer plusieurs 'Réglages' ou liasses qui peuvent être utilisés pour différents dossiers par après. Il s'agit concrètement du Contenu de la liasse. Que voulez-vous voir dans le liasse?

Si vous avez d'autres questions concernant le style de votre liasse, n'hésitez pas de nous contacter via le chat en ligne.

Comment adapter un style?

Pour créer une nouvelle liasse ou adapter une liasse existante, rendez-vous tout d’abord dans Réglages. Vous pourrez y adapter une liasse via le petit crayon ou la copier afin de pouvoir continuer à l’éditer. Votre contact CSM a en principe déjà créé un style de base dans Silverfin avec  la mise en page à base des informations que vous lui avez données.

Vous pouvez également définir le contenu. Rendez-vous à nouveau pour cela dans « Réglages » et ouvrez la liasse.

Vous pourrez ensuite définir entièrement vous-même la composition de la liasse en faisant glisser les blocs se trouvant du côté droit vers le côté gauche. La séquence affichée à l’écran sera identique à celle des éléments destinés à l’exportation de la liasse. Pour l’instant, vous pouvez ajouter les éléments suivants dans une liasse :

• Comptes : si vous souhaitez ajouter l’exportation des détails de certains comptes ou commentaires, vous pouvez utiliser ce bloc. Il est possible de configurer ceci par dossier. Ici vous pouvez insérez une 'rangée' de comptes spécifiques par exemple: 404,444,49,179. Vous voulez voir tous les détails pour un certain dossier? Alors mettez le range de compte: 1,2,3,4,5,6,7.
  • Rapport : Ceux-ci sont tous les modèles de reporting. Vous recevez le choix entre les modèles disponibles tout comme sous les 'Modèles'. Aussi adaptable par dossier.
  • Document : si vous souhaitez télécharger un document/fichier externe devant également apparaître dans la liasse, vous pouvez le faire via le bloc « Documents ».
  • Texte : il s’agit des comptes-rendus  et des textes légaux disponibles dans Silverfin. Vous pouvez les consulter sous « Documents ».
  • Modifications : Les modifications effectuées dans Silverfin peuvent également être ajoutées à l’exportation. Il s’agit de l’aperçu que vous verrez également lorsque, dans un dossier, vous vous rendez dans « Modifications » via le menu de gauche.

Pour chaque bloc ajouté dans l’exportation, vous pouvez prévoir une  feuille de titre pour cette section ou encore afficher un pied de page / en-tête ou non pour certains éléments. Dans le bloc « Comptes », vous verrez également parfois apparaître un 'trombone'. Si celui-ci est noir, cela signifie que les documents qui ont été ajoutés au compte sous forme de commentaires seront également ajoutés en annexe à la liasse. Si vous ne souhaitez pas que cela soit le cas, cliquez sur l’icône pour le désactiver.

N’oubliez pas de sauvegarder le contenu de la liasse une fois que vous l’aurez créée. Vous pouvez le faire via le bouton vert « Sauvegarder ce style ».

Comment créer un nouveau réglage/liasse?

La façon la plus facile de créer u nouveau style: en copiant un style existant et de le modifier. De cette façon vous êtes sur que les configurations de layout sont inclus.

Voir aussi Vidéo: Export