Démarrer avec les workflows (admin)

Pour les workflows, deux aspects sont importants :

1/ L’écran de travail du workflow

C’est probablement l’aspect le plus important des Workflows. C’est ici que vous déterminez la structure de votre workflow et donc des comptes et réconciliations que vous intégrez dans votre workflow. (Attention : les réconciliations non attribuées arriveront dans votre workflow standard [par défaut], il est donc conseillé de les assigner afin de contrôler l’endroit où ils apparaîtront).

2/ Le Workflow même

Ici, vous sélectionnez cet important écran de travail workflow que vous avez créé, mais aussi toutes les réconciliations qui doivent s’ajouter automatiquement lorsqu’un workflow est activé. Cela provient du fait que nous ne montrons que les réconciliations choisies dans le rapport du dossier de travail lorsque ce rapport a été rajouté au client/dossier spécifique.
Sachez que des comptes seront rajoutés automatiquement s’ils font partie de la gamme que vous avez sélectionnée dans le rapport du dossier de travail.

Comment dois-je démarrer la création ou l’adaptation d’un workflow ?

Commencez par l’écran de travail du workflow. Vous le retrouverez au niveau de bureau > modèles > écrans de travail workflow.
Pour adapter les workflows, cliquez sur le rapport pertinent. Lorsque vous souhaitez créer un nouveau workflow, vous démarrez de celui qui y ressemble le plus et vous en faites une copie. Renommez-le et commencez à faire les adaptations.
Dans le dossier même, vous verrez que ce fonctionnement est identique à celui des rapports ordinaires (voir capture d’écran ci-dessous). Le fonctionnement est en fait identique aux autres modèles de rapports.
Lorsque vous souhaitez intégrer des comptes dans votre écran workflow, commencez par sélectionner la gamme des comptes (voir ci-dessous) :

Ensuite, vous rajouterez des comptes sous chaque groupe à l’endroit où vous souhaitez qu’ils apparaissent (comme pour un rapport ordinaire). Vous pouvez assigner des réconciliations grâce au drag and drop :

Vous pouvez maintenant commencer à rajouter un nouveau workflow dans votre modèle. Sélectionnez l’écran de travail workflow que vous avez créé et sélectionnez les réconciliations que vous souhaitez rajouter automatiquement à chaque dossier.
Attention : une fois que les réconciliations ont été rajoutées au dossier, elles formeront votre workflow avec les comptes pertinents de la gamme des comptes présents et sélectionnés (par une étoile) dans ce dossier.  Il est donc conseillé de bien aligner l’écran de travail des workflows aux réconciliations qui sont rajoutées automatiquement.