Biens immobiliers

La réconciliation biens immobiliers offre, comme le nom l'indique, un aperçu pratique permettant le suivi des biens immobiliers. Mais elle est également reliée au nouveau modèle de compte revenus locatifs (détail). Une fois les biens immobiliers entièrement complétés, ces données peuvent être reprises automatiquement dans le modèle de compte revenus locatifs (détail). L’inverse n’est pas possible. (Le lien entre les biens immobiliers fonctionne uniquement avec les revenus locatifs [détail] et non avec les revenus locatifs [simplifiés]).

Dans la réconciliation, vous pourrez compléter ces champs automatiquement ou choisir de le faire à l’aide de la réconciliation automatique via excel. Pour ce faire, il est important de saisir toutes les colonnes en tant qu’en-tête dans votre excel. Vous pouvez rajouter autant de biens immobiliers que vous le souhaitez et compléter les détails par bien immobilier.

Une troisième possibilité est de faire compléter la réconciliation par votre client à l’aide de «Silverfin interact ». Vous donnez à votre client l’accès au modèle en le mentionnant en tant que « @client ». Ensuite, il peut compléter tous les champs et introduire le modèle complété comme proposition. Vous pourrez finalement choisir d’accepter cette proposition et de la rendre définitive ou de la refuser si vous voyez encore des erreurs.

Au-dessus de cette réconciliation, vous verrez apparaître un aperçu de vos biens immobiliers. Dans cet aperçu, vous pourrez rajouter autant de colonnes/postes que vous voulez. En rajoutant à la dernière colonne le titre que vous souhaitez et en appuyant sur « enter », une nouvelle colonne sera créée automatiquement. Ceci est illimité.

Comme mentionné, la réconciliation Biens immobiliers est également liée au modèle de compte revenus locatifs (détail). Ce lien apparaît dans la sélection de compte que vous verrez dans le # au niveau des revenus locatifs (première catégorie). Uniquement les comptes qui sont reliés au modèle des revenus locatifs pourront être sélectionnés ici.

Pour les autres revenus et coûts, vous pourrez connecter des comptes à l'aide des # prévus. En reliant ces comptes, vous pourrez compléter ces champs de coût manuellement.