Configuration: Informations concernant la déclaration: configuration des données de l'entreprise (Module Impôt des sociétés)

Il est possible d’automatiser la saisie des données à partir de votre propre bureau via la configuration, de sorte que vous n’ayez à les saisir q'une fois, et non pour chaque dossier séparément pour lequel vous établissez l’impôt des sociétés. Ci-dessous, vous trouverez la démarche à suivre pour automatiser ce modèle.

Informations sur la déclaration:

Tout commence par l'explication du modèle 'Informations sur la déclaration' qui se trouve dans le workflow 'impôt des sociétés'.

Au niveau Admin - Onglet ‘Modèle’ - ‘réconciliations’ , cela ressemble à ceci:

Le champ sur lequel nous allons nous concentrer est le champ de configuration que vous pouvez voir au bas de la capture d'écran ci-dessus. Vous pouvez commencer à intégrer les données de votre propre bureau dans le modèle.
Vous voyez ici un exemple plus clair de la manière dont ces données peuvent être entrées. N'hésitez pas à copier le code sous l'image pour continuer à travailler dessus. Veillez à utiliser les guillemets corrects "".

{% assign type_contact_conf = "CT"%}
{% assign last_name_conf = "Verbeke"%}
{% assign first_name_conf = "Jonas"%}
{% assign function_contact_conf = "Chef du renseignement"%}
{% assign type_address_conf = "001"%}
{% assign street_conf = "Gaston Crommenlaan"%}
{% assign number_conf = "12"%}
{% assign box_conf = "A"%}
{% assign zipcode_conf = "9000"%}
{% assign city_conf = "Gand"%}
{% assign country_conf = "BE"%}
{% assign phone_fax_conf = "Phone"%}
{% assign phoneorfax_conf = "+32 5 234 56 67"%}
{% assign email_conf = "jonas.verbeke@verbekeindustries.com"%}

Dans votre modèle de votre dossier client, celà ressemblerait à ceci:

Dans un premier temps, nous ignorons les "champs de sélection déroulants" (ces champs où vous voyez un numéro ). Ils sont discutés ci-dessous. Vous voyez dans les autres champs que les données apparaissent littéralement telles qu'elles et ont été entrées dans le champ de configuration. Vous voyez quelle ligne du code correspond à quelle ligne du résultat final du modèle.

Par exemple: {% assign last_name_conf = "Verbeke"%}: il s'agit du nom (de famille) et de ce qui est entré entre les "" (dans cet exemple également en gras), le résultat apparaît dans le modèle. dans votre dossier. Vous pouvez étendre ce principe aux autres domaines.

Les champs de sélection déroulants:
4 champs doivent être définis de manière différente car ce ne sont pas des champs ouverts, mais fonctionnent via une sélection déroulante. Dans la capture d'écran ci-dessus, vous voyez les champs indiqués par un numéro.

Dans le code de votre écran de configuration, vous ne devez pas taper littéralement le résultat souhaité. Vous devez plutôt entrer un code qui donnera le résultat souhaité dans votre résultat final dans le fichier.

Par exemple: {% assign type_contact_conf = "CT"%}: sur cette ligne, vous voyez que le "CT" génère les données de la déclaration de revenus.

Vous trouverez ci-dessous le code à utiliser pour obtenir le résultat souhaité:

1 / Condition de la personne de contact:

Code EN NL FR
BS Data from social balance Gegevens van de sociale balans Données du bilan social
CA Data from annual accounts Gegevens van de jaarrekening Données des comptes annuels
CT Data from tax return Gegevens van de aangifte inkomstenbelasting Données de la déclaration à l'impôt sur les revenus

2/ type d'adresse :

Code EN NL FR
1 Address of the head office Adres Maatschappelijke zetel of Domicilie Adresse du siège social ou du Domicile
2 Address of the business unit Adres vestigingseenheid Adresse d'unité d'établissement
3 Branch of a foreign company Bijhuis in België voor buitenlandse onderneming Succursale d'une entreprise étrangère
4 Domicile for tax purposes Fiscale woonplaats Domicile fiscal
5 Postal address Correspondentieadres adresse de correspondance
3 / PAYS:
C'est un tableau très complet.
C'est déjà le code pour la Belgique:
Code EN NL FR
BE Belgium België Belgique

4/ TELEPHONE OU FAX:

Code EN NL FR
Phone Phone Telefoon Téléphone
Fax Fax Fax Fax